Sabtu, 31 Juli 2010

Iwan Tirta meninggal dunia

Iwan Tirta meninggal duniaIwan Tirta meninggal dunia - Berita duka cinta indonesia kehilangan sang maestro batik, Ia menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta Pusat, akibat sakit.

Petugas Intensive Care Unit (ICU) rumah sakit tersebut mengatakan, Iwan Tirta meninggal dunia pukul 08.40, Sabtu, 31 Juli 2010. "Meninggal di ICU," ujarnya.

Iwan Tirta menjalani perawatan medis di RS Abdi Waluyo sejak 21 Juli 2010. Ia menderita penyakit komplikasi seperti jantung dan ginjal. Beberapa hari terakhir ia menjalani cuci darah.

Jenazah pria kelahiran Blora, 18 April 1935, ini akan disemayamkan di rumah duka di Jalan Panarukan 25 Menteng, Jakarta Pusat

SEBELUM tutup usia, Iwan Tirta sudah banyak memberikan kontribusi yang besar terhadap perkembangan fesyen di Tanah Air. Pantas bila maestro batik ini terpilih menjadi Fashion Icon di ajang Jakarta Fashion & Food festival 2006.

Kala itu, Iwan Tirta menerima piala Fashion Icon bersama Peter Sie dan Okky Asokawaty. Ketiga sosok ini dinilai berjasa dalam perkembangan fesyen di Indonesia., dimana Iwan berhasil memopulerkan batik.

Hingga kini, penghargaan Fashion Icon sudah diberikan kepada beberapa sosok ternama, seperti Pia Alisyahbana, Ali Sadikin, Susan Budiardjo, Poppy Dharsono, Edward Hutabarat, Krisdayanti, Rudy Hadisuwarno, Martha Tilaar, dan Santosa Doellah. Selanjutnya untuk tahun ini, Fashion Icon diberikan kepada Josephine Komara atau Obin, Ninuk Mardiana Pambudi, dan Christine Barki.

Terimakasih Anda Telah Membaca Artikel Iwan Tirta meninggal dunia , anda bisa membaca artikel-artikel terkait tentang Iwan Tirta meninggal dunia di bawah berikut ini.

Buku Cara Cepat Hamil

0 komentar: