4 Resep Kue Nastar

4 Resep Kue Nastar - Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri/Lebaran, sampai tahun baru Imlek. Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.

Dan Berikut ini adalah 4 macam Resep Kue Nastar yang mungkin bisa anda coba di rumah untuk membuatnya tuk keluarga anda.

4 Resep Kue Nastar

Resep Kue Naster Selai Nanas

Bahan membuat Kue Nastar :

* 4 butir kuning telur
* 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
* ½ kg mentega butter atau margarin
* ½ kg tepung terigu
* 100 gr gula halus untuk kue
* 300 gr gula pasir untuk selai
* 1 bungkus vanili
* 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
* 50 gr kismis
* 1 buah nanas
* 1 potong kecil kayu manis

Cara membuat Kue Nastar:

* Selai nanas buat Kue Nastar

1. Nanas dikupas dan diparut
2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
3. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

* Adonan Kue Nastar

1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4. Masukkan terigu dan vanili
5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

* Cara membuat Kue Nastar

1. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
2. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur
5. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven

* Untuk 40 butir

Resep Kue Nastar Keju Melinjo
Fitri Yulianti - Okezone

UMUMNYA, melinjo ditemui di dalam sayur asem ataupun emping. Kerenyahan melinjo ditambah rasa gurih keju juga bisa Anda temui di nastar keju melinjo, sajian kue Lebaran yang bakal memenuhi meja tamu.

Bahan:

  • 125 gr mentega
  • 125 gr margarin
  • 125 gr gula halus
  • 1 btr kuning telur
  • 175 gr emping melinjo, haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr tepung maizena
  • 25 gr susu bubuk
  • 100 gr emping melinjo, haluskan untuk taburan
  • 200 gr selai nanas


Cara membuat:
1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama telur 1 menit. Tambahkan kuning telur, melinjo halus, dan keju parut, aduk rata,

2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dari susu bubuk sambil diayak, aduk rata.

3. Bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Gulingkan di atas melinjo halus, susun di atas loyang yang dioles margarin.

4. Panggang dalam oven selama 150 derajat celcius, dinginkan.

5. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)


Resep Kue Nastar Moka Kacang Duren
Fitri Yulianti - Okezone


BERNIAT memulai usaha kue kering dengan sasaran pembeli keluarga, tetangga, dan teman? Cobalah resep nastar moka kacang duren. Kue Lebaran ini bermodal cukup ekonomis, tapi rasanya tidak mengecewakan.

Bahan:

  • 150 gr margarin
  • 75 gr mentega
  • 100 gr gula halus
  • 2 btr kuning telur
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 75 gr selai kacang
  • ½ sdt moka pasta
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
  • 225 gr selai duren

Cara membuat:
1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan vanili bubuk selama kurang lebih 45 detik. Tambahkan kuning telur, selai kacang, dan moka pasta, kocok sebentar.
2. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk oval, isi dengan selai duren, susun di atas loyang yang dioles margarin.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
5. Oles dengan kuning telur, taburi keju, panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
6. Simpan dalam stoples kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani(ftr)

Resep Kue Nastar Keju Kacang
Fitri Yulianti - Okezone


ADA dua jenis kue yang selalu laris diborong pembeli saat hari raya Lebaran, yakni kastengels dan nastar. Meskipun harganya sedikit mahal, tapi rasanya enak sehingga disukai banyak orang. Untuk memeriahkan Lebaran tahun ini, siapkan nastar keju kacang di meja tamu.

Bahan:

  • 175 gr mentega
  • 75 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 3 btr kuning telur
  • 100 gr kacang mede, panggang, haluskan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 225 gr tepung terigu protein rendah (misal:kunci biru)
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 btr kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan
  • 200 gr selai nanas
Cara membuat:

1. Kocok mentega, margarin dan gula halus selama 1 menit. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
2. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk.
3. Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan tepung masizena sambil diayak, aduk sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
4. Bentuk bulat, pipihkan, beri selai nanas, tutup, bulatkan kembali, susun di loyang yang dioles margarin. Panggang selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Oles permukaan kue dengan kuning telur, taburi keju parut.
6. Panggang kembali selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat, dinginkan.
7. Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep disarikan dari buku Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai oleh Indriani

dari berbagai Sumber

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bokep Luna maya ariel

foto artis ketika cinta bertasbih

Bokep Cut Tari Ariel